Теплый заливной пирог с куриными желудочками, сладким перцем и творожным сыром ТМ Hochland можно смело подавать на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Заливной пирог с куриными желудочками»:
Для начинки:
- Желудки куриные — 350 г
- Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (рубленная, укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Сыр полутвердый (для верха) — 50 г
Для теста:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.8 ккал |
белки 156.6 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 219.4 г |
Порции | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с куриными желудочками»:
-
Приготовьте начинку. Куриные желудочки заранее хорошо промойте, нарежьте кусочками и отварите до мягкости с лавровым листом, бутонами гвоздики и 1/4 луковицы. Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел.
-
Добавьте куриные желудочки, обжарьте вместе.
-
Добавьте творожный сыр.
-
Готовьте, помешивая, около 3х минут.
-
Немного остудите и выложите в миску. Добавьте зелень, чеснок и яйцо.
-
Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
-
Для теста взбейте миксером все ингредиенты до однородности.
-
Форму для запекания (у меня 28х19 см) смажьте маслом, вылейте примерно половину жидкого теста. Добавьте начинку.
-
Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте пирог при 190*С около 40 минут.
-
Немного остудите и подавайте к столу!
Нарежьте на 6-8 кусочков.
Приятного аппетита!