Очень люблю вареники с вишней, но не люблю твердый завернутый край. С этим тестом вареники всегда получаются очень нежными, даже краешек, но не разваливаются при варке. В работе тесто податливое, эластичное, не липнет к рукам и скалке, позволяет тонко раскатать, и тонко защипнуть край. Из указанного количества получается 30 средних вареников (на 4 вишенки). С другими начинками тоже удачно получаются.
Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.4 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 239.7 г |
Порции | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Заварное тесто для вареников»:
Муку смешать с солью. Соду добавить в стакан с кипятком, влить в муку и быстро замесить тесто. Я для замешивания использую хлебопечку в режиме «тесто». Если месить вручную, то вначале размешивать ложкой, пока немного не остынет, затем домесить руками, но не слишком увлекаться, чтобы не получилось очень крутое. Важно вареники из этого теста варить не очень долго: пару минут после того, как всплывут.
Источник