Описание приготовления:
Тонкий лаваш — это основа для многих блюд. Из него можно сделать рулет и нарезать его на порционные рулетики. Преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Крабовое мясо 200 грамм
- Зеленый лук 40 грамм
- Майонез 100 грамм
Количество порций 4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
26 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Армянский лаваш с начинкой»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции начинки можно немного изменить на свой вкус. Зелень можно взять любую.
Сыр потрите на крупной терке и выложите его в чашу.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Добавьте нарезанное крабовое мясо в чашу к сыру.
Следом добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Добавьте майонез и все перемешайте.
Лаваш расстелите на столе и смажьте майонезом.
Ровным слоем распределите по лавашу всю начинку. Немного не доходите до того края, где будет рулет заканчиваться.
Сверните лаваш с начинкой в рулет. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитаться.
Готовый рулет разрежьте на кусочки и переложите на блюдо.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник