Описание приготовления:
Способ измельчения селедочного крема зависит от желаемой текстуры начинки. Если хотите однородную массу, можно измельчить продукты блендером. Если желаете, чтобы начинка была менее однородной, можно перекрутить составляющие начинки через мясорубку с мелкой решеткой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки (для корзиночек)
- Морковь 1 Штука (отварная, для начинки)
- Филе сельди 300 Грамм (малосольное, для начинки)
- Сыр 70 Грамм (для корзиночек)
- Масло сливочное 30 Грамм (для начинки)
- Укроп 1 Ст. ложка (измельченный, для начинки)
- Соль 1 Щепотка (для корзиночек)
- Перец черный молотый 2 Щепотки (для корзиночек и начинки)
- Яйцo 1 Штука (для корзиночек)
Количество порций 6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные корзиночки с селедочным кремом»
Подготовьте ингредиенты. Трех картофелин среднего размера достаточно для приготовления шести корзиночек.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите клубни на крупной терке.
Картофельную массу отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, соль, молотый черный перец. По вкусу можно добавить любые специи и зелень.
Подготовьте формы для выпекания корзиночек. Можно использовать силиконовые формы, из них будет легче извлечь готовые корзиночки. На дно металлических форм желательно положить по кружочку из пергаментной бумаги. Разделите картофельную массу по количеству формочек. В каждую формочку выложите порцию картофеля и распределите массу по бокам и дну форм.
Выпекайте корзиночки в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут, до золотистости картофеля. Корзиночки остудите и извлеките из формы.
Пока корзиночки выпекаются, подготовьте продукты для приготовления селедочного крема. Селедку лучше использовать слабосоленую. Морковь заранее отварите до готовности и остудите.
Приготовьте начинку из селедки, перекрутив филе, морковь и масло на мясорубке.
Добавьте в начинку зелень, щепотку молотого черного перца. Перемешайте селедочную массу, чтобы компоненты равномерно распределились.
Селедочную массу переложите в кондитерский мешок и заполните корзиночки начинкой.
Украсьте корзиночки с селедочным кремом ягодами брусники или клюквы и веточками укропа. В праздничном варианте можно украсить закуску красной икрой.
Источник