Малосольная красная рыба

377 views 16:56 0 Комментарии 08.11.2023
AliExpress WW

Малосольная красная рыба

Описание приготовления:

Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось — это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить. Если вы любите более просоленный вариант рыбы, то томите ее в соли 6-8 часов.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 450 Грамм (у меня семга)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольная красная рыба»

Малосольная красная рыба

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Промойте и обмакните бумажными салфетками.

Малосольная красная рыба

Выложите рыбу в глубокую тарелку или миску, всыпьте на нее соль и молотый черный перец. Можно использовать и другие пряности, не перебивающие вкус рыбы.

Малосольная красная рыба

Натрите рыбу специями со всех сторон, равномерно распределяя их по мякоти.

Малосольная красная рыба

Далее сбрызните рыбу растительным маслом и обмажьте им со всех сторон. В таком виде поместите ее в холодильник для засолки на 4 часа минимум, а лучше — оставить ее на ночь.

Малосольная красная рыба

Спустя указанное время рыба выделит немного жидкости и ее мякоть станет более янтарной, плотной по текстуре.

Малосольная красная рыба

Промойте рыбу в воде и обмакните бумажными салфетками. Удалите все косточки, если они есть, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и подайте к столу охлажденными вместе с хлебом, несладкой выпечкой и т.д.
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *