Стручковая фасоль в соусе бешамель

81 views 03:56 0 Комментарии 05.08.2024
AliExpress WW

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Описание приготовления:

Ниже я рассажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль в соусе бешамель. Если будете использовать не заморозку, то фасоль предварительно бланшируйте пару минут в кипящей воде. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, так соус получится более сливочным. Фасоль остается чуть хрустящей и сочной, а соус добавляет сливочного вкуса. Такое блюдо можно подавать, как гарнир или закуску.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Грамм
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный молотый орех 2 Щепотки

Количество порций 1

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Стручковая фасоль в соусе бешамель»

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Замороженную стручковую фасоль залейте горячей водой и оставьте так, пока будете готовить соус.

Стручковая фасоль в соусе бешамель

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Добавьте муку и обжаривайте ее до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Влейте теплое молоко, добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, постоянно его помешивая.

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Фасоль откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте вместе с соусом и готовьте еще около 6-8 минут.

Стручковая фасоль в соусе бешамель

Для подачи фасоль можно посыпать молотым миндалем или зеленью. Стручковая фасоль в соусе бешамель готова, приятного вам аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *