Описание приготовления:
Свеклу для вяления выбирайте яркую и сладкую. Если ее не солить, получится сладкий вариант. Если выложить свеклу в банку и залить растительным маслом, получится заготовка похожая на вяленые помидоры. Готовую вяленую свеклу необходимо хранить в стеклянной, закрытой банке.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски / Чипсы
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вяленая свекла в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свеклы в духовке.
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.
Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.
Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.
Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник