Простой рецепт наивкуснейшего торта Наполеон с кремом Пломбир. 🙂
Приготовление 1 час 40 минут
Ингредиенты
порций:
- Тесто слоеное 1 кг
- Молоко 500 г
- Сахар 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Кукурузный крахмал 45 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Сливки 33% 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Слоеное тесто разделить на 6 частей.
Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).
Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой.
Выпекайте при 200°С 8-10 мин.
Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть.
Обрезки от коржей измельчите в крошку. - В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.
Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть. - Холодные сливки взбейте до средних пиков.
Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера. - На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.
Смажьте равномерно каждый корж кремом. - Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 минут под прессом.
- Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.