Наполеон из готового слоеного теста с кремом Пломбир

22 views 03:56 0 Комментарии 12.11.2024
AliExpress WW

Простой рецепт наивкуснейшего торта Наполеон с кремом Пломбир. 🙂

Наполеон из готового слоеного теста с кремом Пломбир

Приготовление 1 час 40 минут

Ингредиенты

порций:

  • Тесто слоеное 1 кг
  • Молоко 500 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 45 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Сливки 33% 200 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Слоеное тесто разделить на 6 частей.
    Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).
    Вырежьте круги диаметром 20 см. Проткните тесто вилкой.
    Выпекайте при 200°С 8-10 мин.
    Также сделайте остальные коржи. Дайте коржам остыть.
    Обрезки от коржей измельчите в крошку.
  • В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.
    Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
    В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
    Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.
  • Холодные сливки взбейте до средних пиков.
    Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.
  • На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.
    Смажьте равномерно каждый корж кремом.
  • Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Оставьте на 15 минут под прессом.
  • Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *