Бабл ти без тапиоки

196 views 03:56 0 Комментарии 27.10.2023
AliExpress WW

Бабл ти без тапиоки

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарики для чая из крахмала и фруктового пюре. Получается не менее вкусная и интересная версия бабл ти, которую проще приготовить в домашних условиях. Манго выбирайте спелый и сладкий. Заменить манго можно на абрикос, банан, персик или любые ягоды, а вместо чая можно приготовить напиток на основе кофе.
Блюдо: Напитки / Чай География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 1/2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Чай черный 1/2 Чайных ложки (листовой)

Количество порций 1

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бабл ти без тапиоки»

Бабл ти без тапиоки

Подготовьте все ингредиенты.

Бабл ти без тапиоки

Манго очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Блендером измельчите до состояния пюре вместе с сахаром.

Бабл ти без тапиоки

Протрите получившуюся массу через мелкое сито.

Бабл ти без тапиоки

Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте половину кукурузного крахмала. Прогрейте 15 секунд в микроволновке на небольшой мощности, затем перемешайте. Снова поставьте на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите так еще 1 раз. После в горячую смесь добавьте оставшийся крахмал. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Бабл ти без тапиоки

Тесто разделите на колбаски, порежьте на кусочки и скатайте из них шарики небольшого размера.

Бабл ти без тапиоки

Отварите шарики в кипящей воде 20 минут, затем оставьте их еще на 5-10 минут.

Бабл ти без тапиоки

Заварите черный чай. Добавьте в него по вкусу подсластитель.

Бабл ти без тапиоки

Выложите в стакан шарики из крахмала, чтобы они заполнили его на 1/3. Влейте чайный напиток и молоко. Бабл ти без тапиоки готов!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *