Сытные закусочные вафли с фаршем индейки ТМ Индилайт помогут вам долго сохранять энергию на работе или в школе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Вафли с фаршем индейки»:
- Индейка (фарш, ТМ Индилайт) — 100 г
- Лук репчатый (45 г) — 1/3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (5 ст.л.) — 80 г
- Мука рисовая (1 ст.л.) — 15 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.2 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 105.3 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Вафли с фаршем индейки»:
-
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев.
-
Перемешайте.
-
Для теста яйца чуть взбейте венчиком, добавьте йогурт и масло, перемешайте.
-
Добавьте рубленную петрушку, пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
-
В конце добавьте подготовленный фарш.
-
Хорошо перемешайте.
-
Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста на одну вафлю.
-
Выпекайте 8 минут.
-
Остудите и возьмите с собой!
Приятного аппетита!