Описание приготовления:
Сливы и абрикосы подойдут любого сорта, главное крепкие и целые, но красивее компот получается с добавлением красной сливы. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Ниже я расскажу два варианта приготовления компота из абрикосов и слив: обычный и на зиму.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Слива Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)
- Сливы 250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)
- Сахар 150 Грамм (50 грамм — для обычного компота, 100 грамм — для компота на зиму)
- Вода 2 Литра (1 литр — для обычного компота, 1 литр — для компота на зиму)
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 8
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из абрикосов и слив»
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Для обычного компота вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до его полного растворения.
Добавьте абрикосы и сливы, проварите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться минимум полчаса.
Для того, чтобы приготовить компот на зиму, на дно чистой стерилизованной банки выложите подготовленные сливы и абрикосы.
Влейте в банку горячую воду.
Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите до его полного растворения. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Влейте обратно в банку сахарный сироп. Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Компот из абрикосов и слив готов!
Источник