Воздушная слойка из груши с сыром бри и тимьяном, спрыснутая медом, даёт необычный сладко-соленый вкус и обязательно заинтересует ваших гостей.
Ингредиенты для «Слойки из груши с сыром бри»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
- Груша (мелко нарезанная на кусочки) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (бри, нарезанный на кусочки) — 100 г
- Тимьян — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 236.3 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Слойки из груши с сыром бри»:
-
Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы по бокам, сверху и снизу, как показано на фото. А также проткнуть вилкой всю поверхность теста.
-
В центр каждого квадрата выложить кусочки груши и сыра бри. Полить мёдом.
-
Посыпать тимьяном и отправить в духовку при 180C на 25 минут.
-
Вынуть из духовки. Приятного аппетита!