Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенное латте. Вместо сахара в напиток можно добавить кленовый сироп или мед. Тыквенное пюре можно использовать как покупное, так и просто запечь, приготовить на пару, а после измельчить. В таком случае предпочтение лучше отдавать тыквам сладких сортов с яркой оранжевой мякотью. Напиток получается пряный, согревающий и очень ароматный.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки для взбивания По вкусу (по желанию)
- Кофе молотый 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1,5 Чайных ложки
- Смесь пряностей 1/2 Чайных ложки (пряности молотые: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный)
- Вода 100 Миллилитров
- Тыквенное пюре 50 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенное латте»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий кофе любым удобным способом. Можно использовать кофемашину, турку или френч-пресс.
В сотейник переложите тыквенное пюре, добавьте коричневый сахар и пряности.
Влейте молоко.
Все перемешайте венчиком. Доведите почти до кипения.
Затем взбейте смесь миксером или погружным блендером до устойчивой пенки.
В стакан для подачи влейте кофе.
Затем добавьте молочную смесь с тыквенным пюре и пряностями.
Перед подачей можно добавить в напиток взбитые сливки. Тыквенное латте готово!
Источник