Булочки «Клевер» с ветчиной

7 views 16:56 0 Комментарии 29.03.2025
AliExpress WW

Булочки «Клевер» с ветчиной

Не устану повторять на страницах своего сайта, что приготовление выпечки в домашних условиях я считаю неким священнодействием, способным создать особую атмосферу в доме и подарить такое удовольствие, которое невозможно испытать за деньги, даже несмотря на богатый ассортимент пирогов и прочих аппетитных изделий, предлагаемых магазинами и заведениями общественного питания. Во всемирной паутине даже при поверхностном поиске можно обнаружить множество потрясающих рецептов, которые невозможно не попробовать, если вы любите и умеете готовить, например, недавно я показывала вам рецепт сырных мини-пирожков с курицей, который без особых хлопот позволяет получить уникальную выпечку, не похожую ни на что другое. Такие блюда не только обходятся дешевле, но и состоят из натуральных и качественных продуктов и потому в большинстве случаев не таят никакой угрозы вашему здоровью, по крайней мере, если вы способны контролировать количество съеденных пирожков и не имеете вредной привычки налегать со всей душой на мучные изделия, пока они не закончатся в доме 🙂 Выпечка, изготовленная с душой и только что вынутая из духовки, является лучшим лакомством, которым вы можете баловать своих близких так часто, как вам этого захочется, поэтому сегодня мы с вами будем готовить потрясающе красивые и вкусные булочки с ветчиной, а такие изделия точно на оставят равнодушными ни одного взрослого или ребенка.

Я думаю, вы уже рассмотрели заглавную фотографию с изображением булочек «Клевер» и скорее всего подумали, что такая витиеватая выпечка является чересчур трудоемкой, и вам может не хватить времени, способностей или умений, чтобы самостоятельно приготовить нечто подобное в домашних условиях. На самом деле, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, хотя мы будем замешивать тесто для булочек своими руками, а не использовать готовое, однако, эта процедура осуществляется без каких-либо подводных камней, а если у вас есть кухонный комбайн, то он сделает всю «грязную» работу, и вам останется лишь увлекательная творческая часть. Что касается формовки этих необычных и очень аппетитных по виду и вкусу изделий, то хочу заверить, что для данного процесса вам не потребуются какие-то сверхъестественные кулинарные навыки, поскольку все осуществляется довольно просто и непринужденно, и вы, безусловно, получите настоящее удовольствие при производстве подобной красоты. Свежайшие, румяные и пикантные булочки «Клевер», приготовленные своими руками по этому оригинальному рецепту, непременно порадуют всю семью от мала до велика за чашечкой чая или кофе и смогут поразить до глубины души даже самых искушенных гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 341 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить булочки «Клевер» с ветчиной и сыром в духовке — рецепт красивых и вкусных домашних булочек с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

  • около 15 тонких ломтиков ветчины (250 г)
  • 30 г сыра (по желанию)
  • 1 маленькое яйцо (для смазывания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для булочек

1. Для того чтобы приготовить очаровательные булочки с ветчиной, напоминающие своей формой листочки клевера, в миску надо просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к ней соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Булочки «Клевер» с ветчиной

2. В горке муки сделать небольшое углубление и выложить туда размягченное сливочное масло, куриное яйцо и кефир. Лучше использовать кефир и яйцо комнатной температуры, чтобы тесто легче замешивалось, но даже если они будут из холодильника, то это некритично.

Булочки «Клевер» с ветчиной

3. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто для булочек, причем я рекомендую использовать для этого кухонный комбайн с насадкой «крюк», поскольку тесто получается довольно тугим и не слишком податливым, однако, вручную это тоже можно сделать. Из своего опыта хочу заметить, что если вы приобретете хороший комбайн, то готовить домашнюю выпечку будете гораздо чаще, поскольку этот прибор действительно заметно облегчает многие рутинные манипуляции 🙂

Булочки «Клевер» с ветчиной

4. Полученный комок теста слегка расплющить на дне миски, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. В данном случае не стоит ожидать какого-то стремительного подъема, поскольку тесто получается слишком «тяжелым» для этого, однако, небольшое набухание, обусловленное работой дрожжей, все же должно иметь место.

Булочки «Клевер» с ветчиной

Булочки с ветчиной

5. Отделить половину теста и выложить на припыленный мукой стол, а другую оставить под полотенцем, после чего тесто раскатать довольно тонко и вырезать из него кружки. Нам понадобятся кружки из теста и ветчины одинакового размера, поэтому действовать тут можно двумя способами. Я купила ветчину, нарезанную кружками подходящего диаметра (около 8.5 см) и подобрала формочку для вырезания теста с такими же параметрами. Можно исходить из обратного, то есть найти круглую форму, которая вас устраивает, и использовать ее и для теста, и для подготовки мясной составляющей.

Булочки «Клевер» с ветчиной

6. Для приготовления одной булочки нам понадобится два кружка теста и один кружок ветчины, которые надо выложить на разделочную доску в форме сэндвича таким образом, чтобы ветчина оказалась внутри.

Булочки «Клевер» с ветчиной

7. Затем с помощью острого ножа нужно сделать 8 надрезов, чтобы получились одинаковые сегменты, соединенные в центре. Обратите внимание, что и оба слоя теста, и ветчина прорезаются насквозь, так как в дальнейшем полученные «лепестки» мы будем закручивать определенным образом.

Булочки «Клевер» с ветчиной

8. Итак, давайте возьмем два соседних лепестка и начнем выворачивать их в противоположные друг от друга стороны.

Булочки «Клевер» с ветчиной

9. Когда они будут вывернуты полностью, их надо соединить и слегка прижать друг к другу, чтобы получился очень симпатичный и аппетитный клеверный листочек. То же самое следует проделать с оставшимися сегментами.

Совет!Несмотря на причудливый вид изделий сама процедура формовки булочек является необычайно простой и довольно быстрой, так что вы вполне можете призвать на помощь своих деток. Этот вид теста получается пластичным и абсолютно не липким, поэтому работать с ним приятно и удобно. Однако, я рекомендую не мельчить и готовить булочки диаметром не менее 8–9 см, иначе вам придется довольно долго заниматься раскатыванием, вырезанием и лепкой, и в совокупности все это может оказаться достаточно трудоемким.

Булочки «Клевер» с ветчиной

10. Булочки выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, и оставить на столе на 15 минут, пока духовка разогревается до 180°С. Перед выпеканием их желательно смазать сверху взбитым яйцом, чтобы они получились более аппетитными и румяными. Мною было проверено экспериментально, что без смазывания булочки практически не подрумяниваются, поскольку содержание яиц в тесте в данном случае является минимальным. По окончании расстойки противень отправить в горячую духовку.

Булочки «Клевер» с ветчиной

11. Тем временем небольшой кусочек любого полутвердого сыра надо натереть на мелкой терке. Кстати говоря, сыр в этом рецепте является необязательным, поэтому можете его не добавлять, но мне это кажется хорошей идеей, ведь он и украшает булочки, и составляет отличную компанию ветчине.

Булочки «Клевер» с ветчиной

12. Выпекать изделия до подрумянивания в течение 18–20 минут, а за пару минут до готовности слегка присыпать их тертым сыром. Кстати говоря, у меня из указанного количества ингредиентов получилось всего 15 булочек среднего размера, которые пришлось печь в два захода.

Булочки «Клевер» с ветчиной

Булочки «Клевер» с ветчиной, которые я представила сегодня вашему вниманию, являются чудесным образцом домашней выпечки, не встречающейся в магазинах, кофейнях и пекарнях, которая совершенно несложно готовится и способна стать необычайно приятным сюрпризом для ваших близких. Эти булочки влюбляют в себя с первого взгляда благодаря уникальным узорам, в создании которых участвуют и тесто, и ветчина, ну и конечно, эта комбинация дарит особые вкусовые ощущения, которые довольно сложно описать словами, поэтому попробовать надо обязательно. Приятного аппетита!

Булочки «Клевер» с ветчиной

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *