Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный шалфей. Лучше брать еще зеленый молодой шалфей, он более нежный на вкус. По желанию в конце можно посыпать шалфей солью и молотым перцем. Масло, в котором жарился шалфей, тоже получается ароматным, поэтому его можно использовать повторно для кулинарных целей. Например, полить им макароны или картофель. Можно употреблять жареный шалфей, как самостоятельную закуску, а можно добавить при подаче в суп-пюре или гарнир.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки 40 мл
- Шалфей (пучок) 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный шалфей»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите листья шалфея от стеблей.
Промойте листики и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Используйте только целые листики без повреждений.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите несколько листиков шалфея.
Подождите пару секунд, когда они схватятся и аккуратно переверните. Жарьте еще пару секунд. Следите, чтобы листья не сгорели, они должны приобрести лишь немного золотистый цвет.
Обжаренные листья выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареный шалфей готов, приятного аппетита!
Источник