Бутерброды с семгой и авокадо – это закуска, которую надо непременно попробовать каждому человеку, однако, я думаю, всем очевидно, что готовят ее не для любого повода. Точнее говоря, приготовить это блюдо совсем не сложно, ведь бутерброды по определению не должны являться чем-то трудоемким, но слова «авокадо» и «семга» в названии сразу же наводят нас на мысль, что ожидается нечто деликатесное и по этой причине достаточно дорогое. Наверное, меня иногда читают в том числе те люди, которые едят семгу и другие подобные лакомства не только по праздникам, а в любой момент, когда захочется. Да я и сама не могу сказать, что покупка таких продуктов в обычный день для меня что-то запредельное и недоступное, но тем не менее, я стараюсь воздерживаться от чрезмерных трат и проводить определенную границу между праздниками и буднями. Но в чем я точно уверена – наш хлебосольный народ по большим событиям вроде празднования Нового года не привык экономить, и наверняка многие из вас, планируя праздничное меню, без малейших раздумий и экономических подсчетов включают в него хотя бы одно блюдо из деликатесной семги. В самом простом варианте мы подаем на стол нарезку из слабосоленой семги для того, чтобы каждый смог самостоятельно сделать из нее нехитрый, но безусловно, очень вкусный бутербродик. Правда, на фоне разнообразных изысканных блюд, традиционно украшающих новогодний стол, такой вариант закуски из семги кажется вовсе не таким привлекательным, даже несмотря на приличные деньги, которые были в него вложены. В связи с этим я предлагаю немного усложнить процедуру и заранее позаботиться о том, чтобы гостям все было предложено по первому разряду, поэтому мы с вами сегодня приготовим маленькие закусочные бутерброды с семгой, авокадо и яйцом.
Это блюдо готовится довольно-таки просто, но не так, как в будничном варианте – когда накидал немного нарезки на кусок хлеба, и вот у тебя уже есть питательный бутерброд, которому глаза и желудок не могут нарадоваться 🙂 Для праздничной подачи семги надо будет немного постараться – поджарить в духовке хлеб, а также заранее отварить куриные яйца, ну и конечно, следует правильным образом подготовить авокадо, ведь если не знать некоторых особенностей этого овоща, то сложно или даже невозможно оценить, насколько он может быть прекрасен в подобных закусках. На самом деле, паста из авокадо имеет довольно мягкий деликатный вкус, благодаря чему она хорошо сочетается со многими другими, в том числе более яркими и насыщенными продуктами. Например, не так давно я демонстрировала тосты с авокадо и жареным яйцом, которые идеально подойдут для завтрака, а сегодня к хлебу с авокадо также присоединятся яйца (правда, на этот раз вареные), но конечно, хитом этих бутербродов станет семга, без которой не так уж просто добиться за столом ощущения настоящего праздника. Сочетание пикантной слабосоленой рыбы с нежной массой авокадо и аппетитным ломтиком яйца да еще и на кусочке хрустящего хлебушка выверено настолько правильно по своей вкусовой гармонии, что это блюдо не стоит подвергать каким-либо экспериментальным вариациям. Я, конечно, хорошо понимаю, что наш сообразительный народ вполне способен заменить красную рыбу шпротами, а авокадо – огурцами или помидорами, и это, безусловно, тоже вкусно и имеет право на существование, однако, хотя бы на Новый год советую побаловать своих близких чем-то необыкновенным и абсолютно незабываемым. С наступающими праздниками!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 212 ккал |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 59 руб. |
Как приготовить бутерброды с семгой, авокадо и яйцом — простой рецепт изысканной праздничной закуски из красной рыбы с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 багет
- 180 г слабосоленой семги
- 2 авокадо
- 3 яйца
- сок половины лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- свежая зелень (по вкусу)
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить праздничные бутерброды с семгой и авокадо, багет нужно нарезать кружочками, выложить на противень и слегка смазать сверху растительным маслом. Застилать противень в данном случае необязательно, так как хлеб не имеет обыкновения прилипать, однако, кусок пергамента впоследствии поможет быстро собрать все крошки и возможные загрязнения, поэтому противень не придется мыть, что обычно довольно проблематично при наших небольших кухонных раковинах. Противень с хлебом отправить в разогретую духовку и готовить 10 минут при 180°С, пока кусочки не подрумянятся и не затвердеют до некоторой степени.
Совет!Для приготовления бутербродов с семгой и авокадо подойдет не только классический пшеничный багет, но и любые другие виды хлеба, которые бывают у вас в доме. Я в данном случае использовала пшеничный и зерновой хлеб, чтобы угодить гостям с разными хлебобулочными предпочтениями, но могу констатировать, что и ржаной хлеб тоже идеально соответствует предложенному сочетанию ингредиентов. В качестве альтернативы запеканию в духовке вы можете использовать тостер либо обжарить кусочки хлеба на сковороде на сливочном или растительном масле. Таким образом, в этом рецепте вам предлагается некоторое пространство для выбора и творчества, а это означает, что закуска наверняка получится на все сто.
2. Параллельно с подготовкой хлеба для бутербродов надо заняться яйцами и отварить их вкрутую в течение 10 — 12 минут после закипания воды. Затем готовые яйца следует подержать в холодной воде до полного остывания, так как это поможет очистить их достаточно легко и без существенных повреждений.
3. Очищенные яйца аккуратно нарезать поперек на не слишком тонкие колечки, стараясь сохранить белок и желток целыми, насколько это возможно.
4. Каждый плод авокадо разрезать пополам вдоль и извлечь косточку, а мякоть с помощью ложки выскрести в миску. Спелые авокадо должны слегка проминаться под пальцами, оставаясь при этом упругими, и если вы правильно выбрали плоды, то на срезе увидите чистую светло-зеленую мякоть, которая очень легко отходит от кожуры. Эту мякоть необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком, иначе она некрасиво потемнеет. Также к ней нужно добавить соль, перец и сушеный чеснок (можно использовать чесночную соль), после чего авокадо растереть вилкой или пестиком. Усердствовать в этом деле не имеет смысла, поскольку авокадо не должно превратиться в гладкое пюре. Главное, чтобы вы могли легко намазать эту массу на хлеб, а если в ней будут попадаться ощутимые кусочки, то это абсолютно нормальная ситуация.
5. Семгу нарезать тонкими ломтиками не очень большого размера. Этот вид рыбы можно без малейших сомнений заменить на форель, правда, финансовые траты на закуску это решение скорее всего не изменит. Сэкономить можно только в том случае, если взять бюджетные виды лосося — горбушу или кету. Хотя они менее вкусные, вы ничего не потеряете с точки зрения пользы плюс сохраните семейный бюджет, и возможно, это вас устроит.
Совет!Выбирая кусок слабосоленой семги или другой красной рыбы в магазине, нужно обращать внимание не только на срок годности (что для рыбы, безусловно, очень важно), но и на реальное состояние продукта, которое в том числе зависит от того, насколько правильно его хранили. Вакуумная упаковка должна плотно прилегать к куску рыбы и не содержать жидкости, и тем более подозрительно, если вокруг рыбы наблюдается белый налет, а рассол имеет вспененную консистенцию. Еще один немаловажный параметр — это цвет рыбы, который должен быть приятно розовым, а не ярко-красным, что свидетельствует о низком качестве продукта и наличии красителей.
Как приготовить бутерброды с семгой и авокадо
6. Пасту из авокадо намазать на кусочки хлеба с помощью ножа или ложки. На мой взгляд, чем больше авокадо, тем лучше, но по экономическим соображениям иногда все же приходится сдерживать свои порывы 🙂 Как видите, у меня из указанного количества ингредиентов получилось 14 небольших деликатесных бутербродов, и могу заверить, что у вас ничего не останется на завтра даже при небольшом количестве гостей.
7. На авокадо положить отварные яйца — примерно по колечку или сколько у вас туда влезет так, чтобы получилось без нагромождений.
8. Ломтики семги свернуть, как подскажет ваша фантазия, и выложить сверху в качестве основного и завершающего штриха. Количество дорогостоящей красной рыбы определяется исключительно вашими вкусами и возможностями, но даже если рыбы вдруг оказалось меньше, чем хотелось бы, бутерброды все равно получатся замечательными.
Бутерброды с семгой и авокадо, приготовленные по этому простому рецепту, надо обязательно кушать в свежеприготовленном виде, так как со временем аппетитный хрустящий хлебушек размокнет, рыба заветрится, а авокадо неизбежно потемнеет. Для облегчения своих предпраздничных хлопот вы можете заранее обжарить хлеб, нарезать рыбу и сварить яйца, а собирать бутерброды желательно не ранее, чем за час до их торжественной подачи. Также я советую украсить бутерброды какой-либо зеленью — подойдут веточки ароматного укропа и петрушки либо зеленый лук, порезанный мелкими колечками. Приятного аппетита!