Ароматный, вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб на основе монастырской хмелевой закваски. Идея рецепта из брошюры для хлебопечки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Хлеб по-средиземноморски»:
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло оливковое (+ для верха 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Соль (+ для верха 0,5 ч.л. крупной морской соли) — 2 ч. л.
- Маслины — 110 г
- Каперсы — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука ржаная — 100 г
- Опара — 300 г
- Помидор (для верха) — 2…3 ломт.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022.2 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 566.2 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Хлеб по-средиземноморски»:
-
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные кружочками маслины.
-
Всыпьте оба вида муки.
-
Добавьте опару (можно приготовить по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0074/ )
-
Включите хлебопечку, выберите программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смажьте поверхность оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте солью.
-
Готовый хлеб выньте из контейнера, немного остудите на решетке.
-
Хлеб рекомендуется подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен.
Приятного аппетита!