Многие из нас привыкли к тому, что изысканные алкогольные коктейли – это совершенно особый вид напитков, которые не являются атрибутом повседневной жизни. Когда мы изредка посещаем бары и рестораны или раз в год отдыхаем на курорте, то ради исключения не возбраняется отведать такое лакомство, однако, в домашних условиях большинство людей даже не задумывается о приготовлении коктейлей, ограничиваясь такими популярными напитками, как коньяк, водка, пиво или вино. Причины подобных привычек лежат на поверхности: во-первых, в состав коктейлей часто входят труднодоступные или дорогостоящие ингредиенты, во-вторых, для их приготовления могут потребоваться усилия или некоторые дополнительные приспособления, и в-третьих, необходимо еще разыскать какой-нибудь подходящий беспроигрышный рецепт. Куда проще откупорить бутылку, разлить ее содержимое по бокалам и на этом покончить с сервировкой горячительных напитков, но это далеко не так интересно для тех, кого волнуют новые многогранные вкусы, а также оригинальность блюда и красота его подачи.
Моя семья ведет самый обычный образ жизни и имеет среднестатистический доход, поэтому мы не можем позволить себе неограниченное количество дорогостоящих продуктов и не разгуливаем на регулярной основе по барам, и тем не менее, мы с мужем периодически балуем себя разнообразными всемирно известными напитками, поскольку было давно замечено, что готовить коктейли в домашних условиях совсем не сложно и к тому же не так уж накладно. Изысканные алкогольные коктейли могут быть уместны в разных жизненных ситуациях, но в приближающиеся новогодние праздники наиболее актуальной становится тема с шампанским, поэтому я призываю не саботировать традиции, а просто придать им чуть более современную и актуальную окраску. Когда-то давно я рассказывала вам об интересном варианте крепкого коктейля с водкой и шампанским под названием «Северное сияние», но предупреждала, что несмотря на очень приятный вкус напитка, им ни в коем случае не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить себе праздник. А сегодня у меня на повестке дня будет абсолютно безопасный, слабоалкогольный коктейль с разными фруктовыми соками и шампанским, который должен сделать ваше мероприятие более энергичным, веселым и запоминающимся. Этот напиток является настоящей находкой и готовить его надо обязательно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 150 мл |
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: | 101 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить коктейль из шампанского с фруктовыми соками — рецепт праздничного напитка с шампанским с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл полусладкого шампанского
- 500 мл апельсинового сока
- 250 мл ананасового сока
- 2 ст. л. сиропа «Гренадин»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить изысканный праздничный фруктовый коктейль с шампанским, понадобятся довольно простые продукты: ваше любимое игристое вино, натуральные 100%-ные соки апельсина и ананаса, а также фруктово-ягодный сироп. Все необходимые ингредиенты следует заранее остудить в холодильнике, так как лед в данном случае не используется, а коктейль приятнее пить в охлажденном виде.
Замечание!Все продукты вроде и правда простые, однако, при подготовке к сегодняшнему мастер-классу оказалось, что ананасовый сок у нас перестали завозить в небольшие продуктовые магазины, ну а насчет сиропа «Гренадин» я и так не питала иллюзий, поэтому заказала и то и другое заранее с доставкой из крупной сети. Шампанское и апельсиновый сок, к счастью, пока что продаются в любом магазине, а кроме того, последний ингредиент можно приготовить самостоятельно, если приобрести сочные сладкие апельсины.
2. Если хотите сделать самый вкусный и полезный апельсиновый сок в домашних условиях, то лучше сперва обзавестись автоматической соковыжималкой для цитрусовых. Такие приборы быстро и эффективно делают свою работу, а надавить столько сока вручную будет довольно-таки проблематично. Чтобы получить 0.5 литра сока, вам понадобится не менее килограмма апельсинов, но вообще говоря, точное количество цитрусов предсказать сложно, ведь они могут иметь разное содержание сока, поэтому лучше, конечно, приобрести их с избытком.
3. Далее надо взять кувшин и смешать в нем два вида сока — апельсиновый и ананасовый. Если в соке содержится много мякоти, то иногда эту смесь стоит также профильтровать, чтобы напиток был не слишком мутным за счет весомого осадка. Впрочем, это всегда дело вкуса и зависит от вашего личного отношения к плаванию фруктовой мякоти в бокалах 🙂
4. К сокам добавить немного сиропа «гренадин».
Совет!Хотя сироп гренадин по своей первоначальной задумке должен производиться исключительно из гранатов, мой опыт свидетельствует о том, что чаще всего в нем содержится набор разных фруктов и ягод. В общем, это совсем не плохо, поскольку такие смеси обычно имеют очень приятный яркий вкус, цвет и аромат, поэтому берите любой продукт и пробуйте, что получится в результате. Если не удалось достать именно гренадин, думаю, что имеет смысл заменить его каким-то другим фруктовым или ягодным сиропом, так как скорее всего это не фатально.
5. Для подачи данного коктейля желательно использовать высокие бокалы для шампанского. Но, ясное дело, на вкус это не влияет, а просто обеспечивает необходимый антураж, так что можно взять любые изящные бокалы объемом 150–200 мл. Думаю, что бокалы для мартини или «Маргариты» тоже создадут желаемую атмосферу и настроят вас и ваших гостей на расслабленный и позитивный лад.
6. В бокалы сперва налить смесь соков примерно до половины.
7. Оставшееся место заполнить шампанским из бутылки, после чего напиток нужно подавать без промедления. Соломинки для этого напитка не используются, однако, в каждый бокал можно положить специальную палочку для коктейлей либо слегка перемешать коктейли самостоятельно перед подачей, чтобы не утруждать этим своих гостей и не отвлекать их от увлекательных разговоров или зажигательных танцев.
Фруктовый коктейль с шампанским — это нестандартный и очень привлекательный праздничный напиток, который не потребует приобретения каких-то экзотических составляющих и готовится проще простого. Чтобы удивить гостей, вам не придется кардинально менять свои рутинные кулинарные манипуляции, ведь вы можете поставить на стол традиционную бутылку шампанского, а в дополнение к ней — кувшинчик со смесью нужных соков. Такой напиток очень оживит праздничные декорации, разбудит аппетит, но при этом также снизит суммарное потребление алкоголя, а кроме того, обильная трапеза не окажет пагубного влияния на здоровье, если будет сделан выбор в пользу легкого алкогольного коктейля почти без сахара, но с содержанием натуральных соков. Веселого вам застолья!