Смузи из фруктов, ягод и прочих составляющих пользуются большим успехом в моей семье, а я всячески поощряю эту тенденцию тем, что покупаю такие напитки в магазинах в готовом виде, но по мере возможности стараюсь готовить их самостоятельно в домашних условиях. Не то чтобы я совсем не доверяла производителям, ведь в данном случае основная причина заключается в том, что если напиток изготовлен из натуральных ингредиентов, он стоит довольно дорого и переходит в разряд роскоши, которую невозможно покупать на регулярной основе, а это весьма печально. К счастью, фрукты пока еще не стали недоступными для большей части населения, и в любом домохозяйстве можно найти яблоки, груши, апельсины и бананы, а кроме того, многие замораживают ягоды на зиму или могут позволить себе купить заморозку в магазине, то есть я плавно подвожу к тому, что вкусными витаминизированными напитками вполне можно баловать себя гораздо чаще, чем кажется изначально. Летом рука так и тянется приготовить густой смузи из абрикосов, а осенью появляется настроение сделать пикантный смузи из клюквы и бананов, ну и в течение всего года можно готовить такие напитки, как легкий смузи из киви с клубникой и насыщенный смузи с черносливом и бананом.
Сегодня я хочу предложить вам очередной проверенный рецепт живительного напитка, который можно охарактеризовать двояко: с одной стороны, как и другие виды смузи, он легко и быстро готовится, а с другой, для него вам придется обзавестись приличным набором продуктов, и это означает, что приготовить такое блюдо спонтанно практически нереально. Тем не менее, чтобы порадовать себя и своих близких, стоит отправиться в ближайший супермаркет, где вы скорее всего без проблем сможете достать все, что полагается, зато в качестве награды вас будет ожидать чудесный густой напиток, наполненный гармоничными вкусами и ароматами и содержащий лишь самые полезные и необходимые организму вещества. Мой коронный рецепт смузи включает такие фрукты, как яблоки, груши, апельсины, персики и манго, но это далеко не все, ведь есть еще и дополнительные важные составляющие — мороженое придает этому напитку густоту и легкую сливочную нотку, а готовый ягодный сироп вносит в блюдо особый акцент, благодаря которому вы получите не просто смесь разных соков, а нечто совершенно уникальное. Я считаю, что попробовать приготовить мой фруктовый смузи надо обязательно, и этот труд абсолютно точно будет не напрасным!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 мл |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: | 234 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 65 руб. |
Как приготовить смузи из яблок, груш, персиков, бананов и манго — рецепт вкусного фруктового смузи с мороженым с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большое яблоко
- 1 большая груша
- 1 большое манго
- 2 маленьких апельсина
- 2 средних персика или нектарина
- 200 г мороженого «пломбир»
- 50 мл ягодного сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычайно вкусный фруктовый смузи в домашних условиях, понадобятся яблоки, апельсины, персики, груши и непременно спелый плод манго, который сделает этот напиток совершенно особенным. Не вызывает сомнений, что блюдо, приготовленное из этих компонентов, получится вкусным и полезным, но поскольку вы наверняка не имеете возражений против того, чтобы сделать настоящий гастрономический шедевр, то мы возьмем также сливочное мороженое и ягодный сироп.
Совет!В принципе, состав и соотношение ингредиентов в данном напитке могут так или иначе варьировать, и скорее всего у вас в любом случае получится что-нибудь вкусненькое, однако, я могу отвечать лишь за тот список, который приведен здесь, поскольку в нашей семье он отрабатывался годами, и потому результат является абсолютно предсказуемым. Единственная вещь, которую я периодически варьирую — это ягодный сироп, и среди фаворитов у нас находятся клубничный и малиновый сиропы (их, кстати, вполне можно брать из домашнего варенья), а также очень понравился сироп для коктейлей под названием «гренадин», который вообще-то должны делать из гранатов, а по факту в нем бывает много разных компонентов.
2. Манго необходимо разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и при необходимости достаточно крупно ее нарезать.
3. Яблоко, грушу и персики вымыть, очистить и порезать на кусочки, после чего выжать из них сок (можно с содержанием мякоти) с помощью любого подходящего прибора. Если сезон свежих персиков прошел, то можно ограничиться половиной стакана натурального персикового нектара или сока.
4. Поскольку для вышеперечисленных фруктов я использовала соковыжималку центробежного типа, а для апельсинов она не очень хорошо подходит, то пришлось расчехлить еще один кухонный прибор, а именно соковыжималку, разработанную специально для цитрусов.
5. Мороженое вынуть из морозилки непосредственно перед взбиванием коктейля, нарезать крупными кубиками и сразу же переложить в чашу блендера. Советую использовать качественный пломбир без растительных жиров, чтобы получить от него максимальное удовольствие и пользу, и конечно, надо выбирать замороженный десерт с ванильным вкусом, так как лишние вкусовые оттенки нам в смузи не нужны.
6. Остальные компоненты тоже следует выложить в блендер. Для приготовления коктейлей необходимо использовать стационарный блендер, представляющий собой чашу с ножами, благодаря которым можно получить особо пышную консистенцию напитка. Погружной блендер в основном создан для измельчения продуктов, тогда как взбивающие способности у него довольно ограничены.
7. Взбить все ингредиенты в импульсном режиме, после чего сразу же разлить по бокалам полученный ароматный напиток.
Для подачи фруктового смузи я обычно использую так называемый коктейльный бокал, то есть «фигуристую» емкость на короткой ножке, которую вы можете увидеть на моем фото. Конечно, это необязательное требование, но все-таки советую взять стаканы или бокалы побольше, так как этот напиток употребляют не мензурками, а в достаточно больших количествах, чтобы одновременно утолить жажду и получить удовольствие и пользу для здоровья. Для малоежек и желающих похудеть фруктовый смузи вполне способен стать полноценным завтраком или полдником, поскольку в нем присутствует довольно много питательных веществ даже несмотря на умеренное содержание калорий. Те, кто не считают нужным себя ограничивать, могут пить смузи до, во время и после еды, поскольку каких-то особых рекомендаций здесь нет, так что можно руководствоваться лишь своими желаниями и аппетитами. Готовьте и не пожалеете!