Поскольку долгожданное лето уже не за горами, то в своей обширной записной книжке, состоящей из сотен проверенных рецептов, я искала для вас такой рецепт салата, который в жаркое время года смог бы пригодиться в любой возможной ситуации. Летом тоже случаются праздники (свадьбы, дни рождения и разного рода юбилеи), падают как тополиный пух на голову голодные друзья и придирчивые родственники, а иногда нам в обычный будний день хочется сделать приятное для своих близких, приготовив что-нибудь особенное, чтобы все остались благодарны и довольны. Поскольку крабовые палочки – это весьма распространенный, но не самый дорогой продукт, который нравится многим и ассоциируется у нас с торжественными мероприятиями, хорошей идеей можно считать возможность совместить эти рыбные изделия с простыми подручными продуктами, чтобы полученное блюдо могло использоваться как на праздничном застолье, так и в обычные дни для повседневного, но отнюдь не банального семейного питания.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с крабовыми палочками, сыром и свежими помидорами, и в этом, только что озвученном названии кроется практически все, что вам нужно знать об этом закусочном блюде. Эта комбинация на самом деле обладает потрясающими свойствами, поскольку «крабы» в сочетании с тертым сыром являются олицетворением неподдельной нежности, а упругие кисло-сладкие помидоры создают в этом блюде необыкновенно притягательный – сочный и освежающий — вкусовой акцент. В списке остальных ингредиентов значатся майонез, чеснок и свежая зелень, но следует заметить, что эти минорные компоненты играют отнюдь не последнюю роль. С майонезом и так все понятно, ведь речь идет скорее о праздничном салате, чеснок играет на стороне сыра и томатов, а зелень – это неотъемлемый компонент, который создает весенне-летнее настроение даже в том случае, если вы решите приготовить блюдо в холодный сезон, ведь в наше время осуществить это вполне реально. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | 213 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, зеленью и чесноком — рецепт крабового салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 130 г сыра
- 180 г помидоров-черри
- 15 г зелени укропа и петрушки
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами, помимо заявленных в названии ингредиентов понадобится лишь понемногу свежей зелени, майонеза и чеснока. Удивительно, что несмотря на такой простой и короткий состав закуска получается необыкновенно интересной, аппетитной и вкусной, и она абсолютно точно сможет стать украшением любого праздничного стола.
2. В данном рецепте не стоит мельчить, поэтому крабовые палочки надо порезать достаточно крупными кубиками.
Совет!Хотя в большинстве случаев я предпочитаю использовать крабовые палочки «Снежный краб», в этой ситуации мои рекомендации будут обратными. Дело в том, что «Снежный краб» имеет особо нежную консистенцию и легко крошится, вследствие чего такой продукт больше подходит для тех блюд, где требуется мелкая нарезка. Чтобы нарезать палочки крупными «мясистыми» кусочками, сохраняющими в салате свою структуру, следует выбирать более плотный продукт. Это вовсе не означает, что такие крабовые палочки будут менее вкусными, но их выбор должен осуществляться более тщательно, и в данном случае лучше отдать предпочтение продукту высокой ценовой категории.
3. Помидоры-черри тоже крупно нарезать — на 2 или 4 части в зависимости от их исходного размера. Также можно взять мелкие томаты сорта «сливка» или коктейльные помидоры и нарезать их небольшими дольками. Я не рекомендую использовать крупные и сочные помидоры, так как они внесут в салат много ненужной влаги. Но если это единственная доступная опция, то стоит предварительно вырезать из плодов сердцевину с соком и семенами. Это может показаться кощунственным, однако, такой подход иногда применяется, и он полностью себя оправдает в случае этого салата.
4. Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления салата желательно использовать полутвердый сыр с пикантным или ярко выраженным сливочным вкусом, поскольку он составит гармоничный союз со сладковатыми томатами.
5. Зелень укропа и петрушки промыть, тщательно обсушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец, после чего хорошо измельчить. Хочу заметить, что в отличие от рецептов большинства других блюд зелень в данном случае является обязательным ингредиентом, ведь она совершенно необходима для придания салату необходимого вкуса, аромата и колорита. Можно взять только один вид зелени, но советую ограничиться укропом или петрушкой, так как при использовании других пряных трав сложно предугадать, какой получится вкус.
6. Подготовленные крабовые палочки, помидоры, сыр и зелень выложить в салатник и добавить к этим основным компонентам пропущенные через пресс зубчики чеснока.
7. Крабовый салат заправить майонезом по вкусу и аккуратно, но тщательно перемешать. На мой взгляд, солить его не нужно, поскольку крабовые палочки, сыр и майонез вносят достаточно соли, но вы можете попробовать блюдо перед подачей и решить этот вопрос самостоятельно.
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами довольно быстро и легко готовится, ведь он содержит мало ингредиентов, и как вы уже, наверное, заметили, в данном рецепте вам не придется ничего варить. Это блюдо не очень хорошо хранится по той простой причине, что из помидоров постепенно выделяется сок и они теряют свою упругую консистенцию. Однако, порций в данном случае получается немного, так что можно не беспокоиться — благодаря аппетитному внешнему виду и яркому пикантному вкусу этот салат будет съеден одним из первых. Попробуйте и не пожалеете!