Кулич по этому рецепту получается мягким, нежным и вкусным, а приготовить его не занимает много времени.
Ингредиенты для «Быстрый пасхльный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука (+-10г ++ на подпыл) — 550 г
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Молоко (слегка теплое) — 260 мл
- Масло сливочное (82% растопленное и остывшее) — 80 г
- Дрожжи (пресованные) — 30 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 130 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 20 мл
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4066.5 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 693.4 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Быстрый пасхльный кулич»:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить чуть охладится
2. Молоко слегка подогреть ( до температуры 35С)
3. В миску высыпать дрожжи, добавить сахар 6ст. л
4. Перемешать все до однородности венчиком
5. Добавить слегка теплое молоко, перемешать с помощью венчика
6. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком
7. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, все перемешать
8. Добавить, перемешивая, по очереди яйца
9. Добавить соль и снова все перемешать
10. Далее, если есть кухонный комбайн переливаем смесь в чашу и постепенно добавляем просеянную муку, и перемешиваем венчиком
11. Когда тесто загустеет, замешиваем с помощью комбайна или так же можно замесить вручную. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто получится немного липким, так и должно быть. Увеличивать количество муки не нужно, в конце замеса тесто станет эластичным и практически перестанет липнуть к рукам
12. В конце замеса добавить подсолнечное масло, обмять еще раз и после добавить изюм и все хорошо перемешать
13. Перекладываем тесто в смазанную подсолнечным масло миску, накрываем полотенцем или пленкой, дать подойти в теплом месте 1 час
14. Тесто увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза
15. Выкладываем тесто на подготовленную рабочую поверхность присыпанную мукой. Выкладываем а формы, смазанные сливочным маслом, на 1/3, оставить на расстойку на минут 20-30,. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке, режим верх-низ 40минут. Готовые куличи вынимаем из форм и выкладываем на решетку и даем остыть. Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем.
Источник