Творожные рогалики

101 views 17:23 0 Комментарии 26.08.2023
AliExpress WW

Творожные рогалики

Творожные рогалики с повидлом – это необыкновенно аппетитная и привлекательная домашняя выпечка, которую любят все взрослые и дети без исключения и от которой подчас просто невозможно оторваться. Ведь рогалики – это не какие-нибудь банальные и быстро всем надоедающие печеньки, а гораздо более интересные, сложные и, можно даже сказать, благородные произведения кондитерского искусства, созданные для истинного гастрономического удовольствия. Возьмешь в руку такой маленький румяный и аккуратный завиточек из теста с аппетитно вытекающими капельками яркого блестящего джема, а он буквально начинает гипнотизировать и сам в рот проситься. А попав в рот, рогалик рассыпается на мягкое, нежное и деликатно сладкое творожное тесто, которое приятно оттеняет кисло-сладкий освежающий фруктовый или ягодный джем.

Если глядя на эти причудливые сдобные изделия, вам кажется, что приготовить творожные рогалики может только опытный кондитер, да и то лишь в условиях промышленного цеха, то смею вас обрадовать — с такой выпечки любой новичок может начать свою успешную кулинарную карьеру. Ведь творожное тесто для рогаликов легко замешивается и получается пластичным и удобным в работе – оно легко раскатывается и при этом не липнет к рукам и столу. Само производство рогаликов является очень забавным и увлекательным процессом, не требующим никаких особых навыков и вызывающим энтузиазм даже у маленьких детей. Поэтому дружная работа по изготовлению и выпеканию этого вкусного и аппетитного печенья вполне способна развлечь и сплотить вашу семью.

Попробуйте приготовить творожные рогалики с повидлом по этому простому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для семейного чаепития в кругу домочадцев и друзей. Эту симпатичную выпечку любят все от мала до велика, поэтому она обязательно внесет немало удовольствия и позитива в будни и праздники, а кроме того, наполнит уютом, теплом и незабываемым ароматом ваш дом. И хотя этот рецепт рассчитан на приготовление ни много ни мало, а целых 32 рогаликов с повидлом, которые едва способны уместиться на двух больших противнях, тем не менее, нужно быть готовым к тому, что они моментально начнут исчезать, как только вы достанете их из духовки. Впрочем, это не беда, ведь можно всего лишь за час приготовить еще одну огромную порцию, а кроме того, сделанная с любовью домашняя выпечка из полностью натуральных продуктов пойдет на пользу и детям, и взрослым. Приятного чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 329 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить творожные рогалики с повидлом — рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г творога любой жирности
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2.5 ст. муки (375 г)
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 350 г повидла или густого джема
  • 3 ч. л. панировочных сухарей без добавок

Дополнительно:

  • 1 желток + 1 ч. л. молока
  • 3 ч. л. коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творожное тесто для рогаликов

1. Для того чтобы приготовить рогалики из творожного теста, в миску или чашу комбайна разбить яйца и добавить сахар.

Творожные рогалики

2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна в течение 4 – 5 минут до получения пышной массы.

Творожные рогалики

3. Положить творог, размягченное сливочное масло, соду и соль.

Совет! Чтобы приготовить правильное творожное тесто для рогаликов с повидлом, лучше всего использовать творог, продающийся в мягких пачках, поскольку обычно он имеет гладкую однородную структуру без комочков. Если все же выберете рассыпчатый творог с крупинками, то его лучше предварительно протереть через сито или взбить в блендере.

Творожные рогалики

4. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности.

Творожные рогалики

5. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно плотное и нелипкое тесто.

Творожные рогалики

Творожные рогалики

6. Творожное тесто для рогаликов скатать в шар и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

Творожные рогалики

Творожные рогалики с повидлом

7. Чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем надо смешать с простыми хлебными панировочными сухарями без лишних добавок.

Совет! Для приготовления творожных рогаликов желательно использовать очень густое повидло или джем, так как при нагревании в духовке он вскипает, разжижается и поэтому может изрядно вытекать. Я в этот раз пекла рогалики с двумя видами начинки – вишневым повидлом и апельсиновым джемом.

Творожные рогалики

Творожные рогалики

8. Творожное тесто разделить на 4 равные части на поверхности, припыленной мукой.

Творожные рогалики

9. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить его на 8 одинаковых сегментов. На основание каждого сегмента положить чайную ложку начинки и свернуть рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.

Творожные рогалики

10. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Cмазать поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпать сахаром (лучше всего коричневым) для образования карамельной корочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Снять рогалики с противня лучше сразу же после приготовления, пока они еще горячие, иначе вытекший джем, остыв, может намертво прилепить их к поверхности.

Творожные рогалики

Пышные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!

Творожные рогалики

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *