Творожные рогалики с повидлом – это необыкновенно аппетитная и привлекательная домашняя выпечка, которую любят все взрослые и дети без исключения и от которой подчас просто невозможно оторваться. Ведь рогалики – это не какие-нибудь банальные и быстро всем надоедающие печеньки, а гораздо более интересные, сложные и, можно даже сказать, благородные произведения кондитерского искусства, созданные для истинного гастрономического удовольствия. Возьмешь в руку такой маленький румяный и аккуратный завиточек из теста с аппетитно вытекающими капельками яркого блестящего джема, а он буквально начинает гипнотизировать и сам в рот проситься. А попав в рот, рогалик рассыпается на мягкое, нежное и деликатно сладкое творожное тесто, которое приятно оттеняет кисло-сладкий освежающий фруктовый или ягодный джем.
Если глядя на эти причудливые сдобные изделия, вам кажется, что приготовить творожные рогалики может только опытный кондитер, да и то лишь в условиях промышленного цеха, то смею вас обрадовать — с такой выпечки любой новичок может начать свою успешную кулинарную карьеру. Ведь творожное тесто для рогаликов легко замешивается и получается пластичным и удобным в работе – оно легко раскатывается и при этом не липнет к рукам и столу. Само производство рогаликов является очень забавным и увлекательным процессом, не требующим никаких особых навыков и вызывающим энтузиазм даже у маленьких детей. Поэтому дружная работа по изготовлению и выпеканию этого вкусного и аппетитного печенья вполне способна развлечь и сплотить вашу семью.
Попробуйте приготовить творожные рогалики с повидлом по этому простому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для семейного чаепития в кругу домочадцев и друзей. Эту симпатичную выпечку любят все от мала до велика, поэтому она обязательно внесет немало удовольствия и позитива в будни и праздники, а кроме того, наполнит уютом, теплом и незабываемым ароматом ваш дом. И хотя этот рецепт рассчитан на приготовление ни много ни мало, а целых 32 рогаликов с повидлом, которые едва способны уместиться на двух больших противнях, тем не менее, нужно быть готовым к тому, что они моментально начнут исчезать, как только вы достанете их из духовки. Впрочем, это не беда, ведь можно всего лишь за час приготовить еще одну огромную порцию, а кроме того, сделанная с любовью домашняя выпечка из полностью натуральных продуктов пойдет на пользу и детям, и взрослым. Приятного чаепития!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 329 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить творожные рогалики с повидлом — рецепт рогаликов из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г творога любой жирности
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2.5 ст. муки (375 г)
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Начинка:
- 350 г повидла или густого джема
- 3 ч. л. панировочных сухарей без добавок
Дополнительно:
- 1 желток + 1 ч. л. молока
- 3 ч. л. коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творожное тесто для рогаликов
1. Для того чтобы приготовить рогалики из творожного теста, в миску или чашу комбайна разбить яйца и добавить сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или комбайна в течение 4 – 5 минут до получения пышной массы.
3. Положить творог, размягченное сливочное масло, соду и соль.
Совет! Чтобы приготовить правильное творожное тесто для рогаликов с повидлом, лучше всего использовать творог, продающийся в мягких пачках, поскольку обычно он имеет гладкую однородную структуру без комочков. Если все же выберете рассыпчатый творог с крупинками, то его лучше предварительно протереть через сито или взбить в блендере.
4. Все ингредиенты быстро перемешать до однородности.
5. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно плотное и нелипкое тесто.
6. Творожное тесто для рогаликов скатать в шар и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.
Творожные рогалики с повидлом
7. Чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем надо смешать с простыми хлебными панировочными сухарями без лишних добавок.
Совет! Для приготовления творожных рогаликов желательно использовать очень густое повидло или джем, так как при нагревании в духовке он вскипает, разжижается и поэтому может изрядно вытекать. Я в этот раз пекла рогалики с двумя видами начинки – вишневым повидлом и апельсиновым джемом.
8. Творожное тесто разделить на 4 равные части на поверхности, припыленной мукой.
9. Каждую часть теста раскатать в круг и разделить его на 8 одинаковых сегментов. На основание каждого сегмента положить чайную ложку начинки и свернуть рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.
10. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся в размере. Cмазать поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпать сахаром (лучше всего коричневым) для образования карамельной корочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Снять рогалики с противня лучше сразу же после приготовления, пока они еще горячие, иначе вытекший джем, остыв, может намертво прилепить их к поверхности.
Пышные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!