Описание приготовления:
Благодаря соевому соусу бульон получается насыщенным по вкусу и очень красочным. Добавочно соль всыпать не нужно, дополните бульон только различными пряностями и специями по вкусу. Можно всыпать пару щепоток красного острого перца. Подают бульон только горячим, с пылу, с жару!
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Бульоны География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 4 Штуки
- Лук 1 Штука (мелкий или половина крупного)
- Корень имбиря 15 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1 Литр
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Петрушка 2 Штуки (стебля)
- Лук зеленый 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский куриный бульон»
Подготовьте указанные продукты. Промойте части куриной тушки. Не выбирайте филе или грудку, так как в них практически нет жира.
Выложите куриные крылья или другие части тушки в казан, кастрюлю и залейте водой. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения, а затем слейте ее вместе с пеной. Промойте крылья и снова залейте водой. Отварите в течение 1.5 часов на умеренном нагреве после закипания.
Спустя указанное время очистите корень имбиря, лук и зубчики чеснока. Промойте в воде и нарежьте слайсами, а лук — полукольцами. Добавьте в бульон.
Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
Отварите бульон в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Промойте и измельчите зеленый лук. Разлейте бульон в глубокие тарелки и выложите в них петрушку, другую свежую зелень. Присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник