Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с фунчозой и шампиньонами. Шпинат можно использовать как свежий, так и заморозку, а также заменить его на другую зелень. Например, укроп, кинзу или петрушку. Из специй можно добавить острый перец хлопьями. Рецепт отлично подойдет на время поста или для тех, кто не употребляет животные продукты.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 30 грамм (свежий)
- Шампиньоны 200 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Фунчоза 50 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 литр
- Мисо паста 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с фунчозой и шампиньонами»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте пластинами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук с морковью 3-4 минуты.
Затем добавьте шампиньоны и готовьте все вместе еще 6-7 минут.
Влейте соевый соус в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте мисо пасту и размешайте до ее растворения.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с шампиньонами. Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп около 5 минут.
В конце добавьте фунчозу.
И свежий шпинат. Его можно предварительно порезать, если листья крупные. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. За это время лапша тоже дойдет.
Суп с фунчозой и шампиньонами готов, приятного вам аппетита!
Источник