Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Для более хрустящей корочки можно добавить к баклажанам тертый сыр и панировочные сухари. Из специй также можно добавить острый молотый перец, кориандр или хмели-сунели. Один из плюсов аэрогриля в том, что в нем можно готовить с минимальным количеством масла, а румяная корочка все равно гарантировано получится! Такие баклажаны можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления теплого салата с помидорами, кинзой и красным луком.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки (небольшого размера)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций 1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны порежьте на крупные ломтики или брусочки.
Подсолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили влагу. С помощью бумажных полотенец промокните их от лишней жидкости.
Переложите баклажаны в глубокую миску, добавьте крахмал, чеснок сушеный молотый и смесь перцев.
Все перемешайте, чтобы специи и крахмал равномерно распределить по всем ломтикам.
Выложите баклажаны в корзинку или на решетку аэрогриля в один слой. Сверху полетайте баклажаны растительным маслом, но лучше использовать масло в спрее и равномерно побрызгать их.
Готовьте баклажаны при температуре 190 градусов 15-20 минут. Пару раз открывайте аэрогриле и встряхивайте, чтобы баклажаны равномерно прожарились.
Баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!
Источник