Турецкий суп из зеленой чечевицы

29 views 10:19 0 Комментарии 28.06.2024
AliExpress WW

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, а вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чечевица зеленая 1 Стакан
  • Булгур 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Перечная паста 1 Ст. ложка
  • Паста томатная 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Турецкий суп из зеленой чечевицы»

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

После добавьте зеленую чечевицу.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Добавьте булгур и варите суп 20-25 минут.

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *