Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свёклу, запечённую с яблоком и рисом. Рис лучше выбирать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин, потому что он всегда получается рассыпчатым, а яблоко кисло-сладкого сорта. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Сливочный рассыпчатый рис с яблоками очень хорошо сочетается с сочной сладкой свеклой. Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Корица молотая По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свёкла запечённая с яблоком и рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите или запеките свёклу до готовности.
Сварите рассыпчатый рис.
Добавьте в него мелко нашинкованное яблоко, изюм, сахар, растопленное масло, корицу.
Ложкой аккуратно достаньте середину из свеклы. Извлеченную мякоть можно использовать для борща или салата.
Наполните свекольные горшочки приготовленной начинкой.
Покройте начинку сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Свёкла, запечённая с яблоком и рисом готова, приятного вам аппетита!
Источник