В холодильнике грустила баночка с консервированым ананасом и тут на почту приходит рассылка с этим рецептом от любимого блогера Кристины Конте (https://www.christi nascucina.com/) Влажный и одновременно рыхлый кекс. Готовится быстро, и отлично подходит для уютного чаепития.
Ингредиенты для «Ананасовый кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана (или греческий йогурт) — 80 мл
- Ананас (сироп слить) — 275 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 19237.6 ккал |
белки 270.2 г |
жиры 1688.1 г |
углеводы 700.1 г |
Порции | |||
ккал 2137.5 ккал |
белки 30 г |
жиры 187.6 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Ананасовый кекс»:
-
Духовку включить для разогрева на 175С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. -
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Кусочки ананасов пюрировать блендером. -
К яично-масляной смеси добавить ананасы, сметану (15%). Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
-
Форму (у меня 20 х 20 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 50-60 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.