Тесто для пирожков готовится на сметане с разрыхлителем. Яйца в тесте не используются, и это делает его нежным и мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Поэтому начинаем готовить с начинки.
Ингредиенты для «Быстрые пирожки с капустой»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.9 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 126 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Быстрые пирожки с капустой»:
-
Вначале приготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3.
Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости капусты. Поперчить по вкусу. -
Также можно приготовить начинку с квашеной капустой. Обжаривайте ее только с луком. Оба варианта вкусные. Готовую начинку оставляем до полного остывания.
-
Духовку включите для разогрева на 200 С. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте.
Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводите муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замесите мягкое тесто. -
Разделите на 15 кусочков (постарайтесь не делать пирожки крупнее), каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их яйцом.
-
Выпекайте 20-25 минут.