Восхитительный домашний хлеб-пирог с потрясающим нежным вкусом! Изысканная малина в сочетании со сладостью "сливочной карамели" никого не оставит равнодушным. Идея рецепта из брошюрки, прилагающейся к хлебопечке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фламандский хлеб с малиной»:
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (размягченное) — 85 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Малина — 80..100 г
- Опара (на закваске, по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/180074/) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 625 г
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.6 ккал |
белки 100.3 г |
жиры 107 г |
углеводы 696.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Фламандский хлеб с малиной»:
-
В контейнер хлебопечки всыпьте сахар, соль, добавьте масло и малину. Если мешают зернышки, протрите малину через сито, но тогда возьмите 100 г ягод.
-
Налейте молоко, добавьте яйца.
-
Всыпьте муку.
-
Затем добавьте опару.
-
Включите хлебопечку, выберите программу "Сладкий хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб остудите на решетке.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!