Описание приготовления:
Рекомендуется использовать яблоки спелые и ароматные разных сортов, таким образом вкус напитка получится более интересным. Слабоалкогольный натуральный напиток приготовлен методом естественного ферментирования, без добавления дрожжей. Имеет выраженный яблочный аромат и золотистый оттенок. Сбалансированный, мягкий медовый вкус и фруктовое послевкусие с кислинкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Газированные
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-6 Штук
- Имбирь 2 Ломтика (свежий)
- Сироп 200 Миллилитров (у меня топинамбура, или мед, сахар)
- Вода 2,5 Литра
Количество порций 10
Калорийность
105 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Газированный яблочный сидр»
Подготовьте продукты для приготовления яблочного сидра. Банку хорошо помойте и просушите. Яблоки, купленные в магазине, желательно помыть под проточной водой. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед или сахар. Свежий имбирь можно заменить сухим, но не молотым.
Яблоки нарежьте на четвертинки, удалите стопки и сердцевину с семечками. Переложите яблочные дольки в подготовленную банку. Туда же положите имбирь и влейте сироп топинамбура (или мед, сахар). Залейте воду, оставив место для брожения.
Накройте банку марлей и поставьте в теплое место без прямых солнечных лучей.
В зависимости от температуры, на 1-3 сутки на поверхности начнет образовываться легкая пенка. Банку закройте плотно крышкой и оставьте еще на 2-3 дня в тепле. Через 4-6 дней внутри банки при открытии крышки происходит бурное выделение газа. Значит напиток готов к розливу. Для розлива используйте чистые, сухие бутылки с бугельной пробкой.
Напиток процедите, разлейте по бутылкам. Для более сильной газации можно добавить в бутылку с сидром по 1 ч.л. сахара, меда или сиропа. Оставьте бутылки на сутки при комнатной температуре, затем поставьте и храните в прохладном месте или в холодильнике.
После охлаждения напиток полностью готов к употреблению!
Источник