Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Тавче гравче". Если хотите сократить время приготовления блюда, то можно использовать консервированную фасоль. Из овощей также можно добавить помидоры (свежие или консервированные в соку). Блюдо получается вкусным и хорошо насыщает, подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 1 Штука (красный)
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Паприка молотая копченая 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Балканская овощная закуска "Тавче гравче"»
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь.
Фасоль варите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5 часа до мягкости.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи.
Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку.
Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Закуска "Тавче гравче" готова, приятного вам аппетита!
Источник