Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!
Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:
- Вода — 150 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (в тесто и отдельно для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.1 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 381 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Хрустящие сметанные лепешки»:
-
Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто.
-
Дать тесту постоять 30 — 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики.
-
Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 — 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими.
-
В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
-
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом.
-
Приятного аппетита!