Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!
Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250мл) — 1,5 стак.
- Сахар (можно меньше) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 80 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко (очищенные и мелко нарезанные) — 1,5 стак.
- Сыр сливочный (плавленный сливочный сыр Хохланд) — 200 г
- Сахарная пудра — 1/2..3/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5700.9 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 169.1 г |
углеводы 1012.8 г |
Порции | |||
ккал 570.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 58.2 г |
Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:
-
Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.
-
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.
-
2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.
-
3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.
-
4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.
-
5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
-
6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.
-
7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.
-
8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.