Плотные, но в тоже самое время нежные и ароматные десертные сырники из рикотты. В этом рецепте пшеничная мука заменена рисовой полентой ТМ "Bravolli". А значит наша выпечка получится не только вкусной, но и полезной!
Ингредиенты для «Кокосовые рикоттники с рисовой полентой»:
- Рикотта — 450 г
- Полента рисовая (ТМ "Bravolli") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.1 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 80 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Кокосовые рикоттники с рисовой полентой»:
-
Рикотту выложить в миску, добавить к ней рисовую поленту ТМ "Bravolli" разрыхлитель.
-
В полученную массу добавить куриное яйцо и сахар, перемешать.
-
Затем выложить кокосовую стружку и перемешать все еще раз. Оставить подготовленное тесто на 10-15 минут. За это время полента должна немного разбухнуть.
-
Сырно-кокосовое тесто разложить по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов.
-
Запекать 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.