Этот пирог посвящаю всем пользователям сайта, которые получили на днях всевозможные награды за участие в жизни сайта. Пирог получается очень сочный и влажный, с вкусом мандарина и лимона, угощайтесь!
Ингредиенты для «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:
- Мандарин (чистый вес) — 200 г
- Сахарная пудра (в тесто + 20 г для сиропа) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Миндаль — 200 г
- Лимон (цедра в тесто, сок для сиропа) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3327.4 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 249.8 г |
углеводы 211.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:
-
У меня миндаль уже тёртый, если у вас нет такового, пробейте его в блендере до однородности, не в муку.
Лимон надо один, цедру в тесто, а сок для сиропа. -
В первую очередь надо подготовить мандарины, почистить и удалить все белые "волосики". В небольшом сотейнике залить мандарины водой так, чтобы она только покрыла их. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.
-
Мандарины остудить (без жидкости).
-
Пока остывают мандарины, приготовить тесто.
Натереть цедру лимона.
Включить духовку для разогрева на 180 ©. -
К яйцам добавить сахарную пудру и цедру лимона, взбить до однородности.
-
Мандарины пробить блендером в пюре.
-
Добавить к яйцам оливковое масло и мандариновое пюре, ещё раз перемешать.
-
Всыпать миндаль и разрыхлитель, опять перемешать.
-
Тесто получается жидкое, приблизительно, как для блинов.
-
Форму застелить бумагой, для этого намочить бумагу и смять её, теперь разровнять. Таким образом бумага более податливая, легче укладывается в форму.
Моя форма 23×11, можно выпекать в круглой форме. -
Влить тесто в форму, выпекать без конвекции в течение 50-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Если пирог сильно румянится, прикрыть его фольгой.
-
Пирог остудить, минут 5 в форме, потом достать вместе с бумагой до полного остывания.
-
Для сиропа сахарную пудру всыпать в небольшой сотейник, поставить на небольшой огонь до растворения сахара. Сахар не должен жариться, а только раствориться.
У меня получилось 60 мл сока, я взяла весь, пирог с лимонной кислинкой. Если вы не любитель кислого, возьмите 30 мл сока и 30 мл воды. -
Влить выдавленный лимонный сок. Сахар станет комком, не пугайтесь, он растворится постепенно. Проварить сироп пару минут.
-
Проткнуть пирог очень часто, влить потихоньку ещё горячий сироп, оставить для пропитки хотя бы на полчаса.
-
Пирог получается очень сочный и влажный, слегка крошится, но какой он вкусный, МММ…
Извиняюсь за фотографии, делала поздно вечером, поэтому пирог выглядит тёмным, он не сгоревший, а очень румяный!
Спасибо огромное Администрации сайта за «представление» к наградам очень и очень приятно!!!
Поздравляю всех «орденоносцев» с получением замечательных наград!!!