Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!
Ингредиенты для «Малиновый "Татен" с айвой и яблоками»:
- Айва — 1 шт
- Яблоко — 2…3 шт
- Малина (+ для украшения) — 0,5 стак.
- Лайм (только цедра) — 1 шт
- Сок лимонный (у меня сок лайма) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растительное, кокосовое) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Миндаль (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2848.4 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 143.4 г |
углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 474.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Малиновый "Татен" с айвой и яблоками»:
-
Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
-
Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде).
-
Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
-
Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма.
-
Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см).
-
Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.
-
Выпекайте при 180*С 20-25 минут до готовности, следите по своей духовке.
-
Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.
-
Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Подавайте к столу теплым, можно еще дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!