Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом. Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году. Когда — то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов. Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста. Но результат всё равно понравился.
Ингредиенты для «Песочные кольца с арахисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (желтки 3-х яиц) — 3 шт
- Арахис — 160 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5662.1 ккал |
белки 105.1 г |
жиры 343.5 г |
углеводы 540.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Песочные кольца с арахисом»:
-
Рецепт из книги.
Вместо миндаля использовала арахис. -
Подготовить ингредиенты.
Масло должно быть комнатной температуры. -
Сливочное масло растереть с сахаром и солью.
-
Добавить три желтка и растереть до однородной массы.
-
Добавить муку с содой и замесить тесто.
Завернуть его в плёнку пищевую или пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно и больше. -
Арахис лучше всего очистить. Я покупаю уже очищенный.
Арахис обжарить, остудить и измельчить удобным для Вас способом.
Я пересыпала холодный арахис в пакет и прокатала по нему скалкой.
Старайтесь не переусердствовать. Он не должен быть слишком мелким. -
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
Вырезать заготовки круглой формы диаметром примерно 10 см.
Внутреннее отверстие можно сделать небольшой рюмкой или формой для печенья. Смазать кольца белком яйца, посыпать арахисом, переложить на противень. Я это сделала при помощи плоской кулинарной лопатки.
Убрать в морозильную камеру минут на 10. -
Выпекать кольца при температуре 220-230 гр. 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кольца должны быть светлыми.
Немного остудить на противене, затем снять с помощью лопатки ( так как они хрупкие), переложить на решётку и остудить. -
Приятного аппетита!
-
Так как в рецепте количество муки указано в стаканах непонятно какого объема, то я взяла старый граненый стакан, отмерила им 2 1/2 стакана муки, взвесила. Получилось 350 гр. муки. Сорт высший — производитель Макфа. При замешивании теста мне пришлось добавить 80 гр. Это всё-таки существенное количество.
За это время качество продуктов конечно существенно изменилось. И я сделала вывод, что всё-таки нужно ориентироваться по ходу действия исходя из основного рецепта делать корректировку, чтобы не выбрасывать готовое изделие в мусорное ведро.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец и 3 небольшие полоски печенья.
Стакан использовала гранёный с ободком. Муку насыпала до края стакана.