Дорогие мои, сегодня хочу поделиться простым и отличным рецептом пиццы. В моей семье его одобрили единогласно.
Ингредиенты для «Пицца "Семейная"»:
Для начинки:
- Кетчуп (100-150г) — 100 г
- Колбаса (любая) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Вода — 150 мл
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Для теста:
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2342 ккал |
белки 107.8 г |
жиры 93.4 г |
углеводы 277.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Пицца "Семейная"»:
-
Лук нарезать тонкими четвертинками, выложить его в мисочку, добавить немного соли, сахара, уксуса, залить водой и помять руками. Отставить в сторону и дать промариноваться.
-
*
-
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
-
Ветчину нарезать средней соломкой.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В глубокой миске в теплой воде развести дрожжи, дать постоять 10мин, затем добавить все ингредиенты и замесить тесто. Его можно использовать сразу, а можно дать ему немного подняться.
-
*
-
*
-
Готовое тесто разделить на 3 части (получится 3 пиццы, диаметром 30см). Каждую часть тонко раскатать в форме круга и выложить в форму для запекания или на противень, заранее смазанный растительным маслом.
-
*
-
Тесто смазать кетчупом, сверху равномерно выложить нарезанную колбасу, грибы и лук. Верх пиццы посыпать сыром.
-
*
-
*
-
Выпекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 220С.
-
Приятного аппетита!