Этот замечательный рецепт из книги "Geheimnisse aus Omas Kuche (Секреты бабушкиной кухни)". Пирог получается большой, на весь противень (34 х 34 см). Достаточный для большой компании. Можно и на природу взять.
Ингредиенты для «Пирог из белокочанной капусты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 250 мл
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Фарш мясной — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский — 80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4421.6 ккал |
белки 107.1 г |
жиры 213.6 г |
углеводы 381 г |
Порции | |||
ккал 552.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Пирог из белокочанной капусты»:
-
Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
-
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками
-
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. огне 5–7 минут. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном. Соединить с фаршем и перемешать.
-
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать его и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками. Выложить начинку.
-
Выложить начинку.
-
Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C. -
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.