Рекомендую использовать для этого пирога, кисло-сладкий или нейтральный сорт черешни и персика. Так как пирог сам по себе сладкий, фрукты очень хорошо дополняют его ноткой кислинки.
Ингредиенты для «Пирог с черешней и персиками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 110 мл
- Масло растительное — 90 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сметана (20%) — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Начинка
- Черешня — 200 г
- Персик — 2 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
Украшение
- Миндаль (миндальные лепестки) — 20 г
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586.8 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 181 г |
углеводы 430.4 г |
Порции | |||
ккал 597.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирог с черешней и персиками»:
1. Для теста: в просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю. Яйца взбиваю миксером, добавляю весь сахар и продолжаю взбивать 2-3 минуты. Вливаю в эту массу молоко и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку, перемешиваю до однородности силиконовой лопаткой.
2. Для начинки: с черешни удаляю косточки, перерезаю их на половинки и засыпаю крахмалом, персик нарезаю произвольно.
2. Беру форму размером 20 см., дно формы и бока ( по бокам, пергамент делаю чуть выше формы, скрепляя растительным маслом), выстилаю пергаментом.
3. Тесто переношу в форму, фрукты распределяю по поверхности теста и обратной стороной ложки, придавливаю фрукты вниз. Отправляю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
4. Для крема: взбиваю сметану около 1 минуты, добавляю сахарную пудру частями и продолжаю взбивать.
5. Готовому пирогу даю остыть, беру длинные деревянные шпажки ( 4 шт.) и с помощью шпажек делаю отверстия в пироге, а затем с помощью кондитерского шприца заполняю эти отверстия кремом. Затем смазываю оставшимся кремом весь пирог.
6. Украшаю оставшимися черешнями, кусочками персика, поджаренными миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
Источник