Ревень — это овощ. Его стебель имеет нежный кисловато-освежающий вкус из-за наличия в нем яблочной и лимонной кислот и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Но не всем нравится именно этот его своеобразный вкус. В этом случае можно добавить ваши любимые ягоды или цедру апельсина или лимона.
Ингредиенты для «Пирог с ревенем и миндалем»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Ревень — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Заливка
- Сметана — 250 г
- Миндаль — 100 г
- Ароматизатор (миндальный или корица) — по вкусу
- Сахар коричневый (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5016.8 ккал |
белки 62 г |
жиры 241.7 г |
углеводы 650.3 г |
Порции | |||
ккал 836.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог с ревенем и миндалем»:
-
Стебли ревеня очистить и нарезать кубиками, примерно по 1 см., добавить цедру, все засыпать сахаром, перемешать и отставить.
-
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если оно покажется вам сухим, добавьте по 1 ст. л. холодную воду.
Включить духовку для разогрева до 180-190С. -
Тестом выложить дно формы (диаметром 27 см) и сформировать бортики. Дно посыпать крахмалом.
Ревень с образовавшимся соком выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.
Сметану смешать с молотым миндалем и миндальным ароматизатором и залить ею ревень. Опять поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. -
Пирог лучше есть слегка теплым или холодным.