Пирог с заварным кремом с добавлением творожного сыра и грушей — это изысканный десерт. Пирог получается очень нежным благодаря кремово — сырной начинки, а груша придаёт ещё большую нежность и аромат. Рекомедую насладиться букетом вкуса и аромата этого пирога.
Ингредиенты для «Пирог с сырным кремом и грушей»:
Для теста:
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица (молотая) — 3 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Соль (щепот.)
Для крема:
- Молоко — 150 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Крахмал кукурузный — 9 г
- Мука пшеничная / Мука — 7 г
- Ванилин (2 гр.) — 1 пакет.
Начинка:
- Груша — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.4 ккал |
белки 65.1 г |
жиры 202.6 г |
углеводы 292.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог с сырным кремом и грушей»:
-
1. Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло нарежьте кубиком, добавьте сахар и корицу в миску для взбивания. Отставьте в сторону пока масло не нагреется и станет мягким (корицу можно исключить или заменить цедрой лимона).
-
В другой ёмкости смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль.
-
Размягченное сливочное масло с сахаром и корицей взбить миксером до пышного состояния. Масса будет светло-коричневой из-за корицы (или значительно побелеет, если корицу вы исключили). В полученную массу вбейте яйцо и снова все взбейте до однородности. Затем добавьте творожный сыр ТМ "Хохланд"и перемешайте силиконовой лопаткой, с творожным сыром тесто пролучится нежнее.
-
Добавьте измельченные грецкие орехи и сухофрукты (курагу предварительно нарезать мелким кубиком). Перемешайте всё лопаткой аккуратными круговыми движениями.
-
После перемешивания приготовленной массы добавьте в два-три приема пшеничную муку с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто готово.
-
Затем возьмите жаропрочную форму (размером 18х27 см) и выложите в неё приготовленное тесто, по бокам формы сделайте бортики. Форму с тестом отправьте в холодильник на 30 минут.
-
2. Теперь приготовим кремовую начинку с творожным сыром. Для её приготовления я взяла творожный сыр ТМ "Хохланд" весом 180 грамм.
-
В сотейник налить молоко, добавить ванилин, довести до кипения, затем убрать с плиты, оставить настаиваться 15 минут. Сахар, кукурузный крахмал и пшеничную мука перемешать венчиком. Через 15 минут, когда молоко настоится, высыпать смесь из сыпучих ингредиентов в яичный желток при постоянном помешивании.
-
Затем добавить к этой массе тонкой струйкой половину порции тёплого молока при постоянном помешивании венчиком. Перелить полученную массу в сотейник с остатками молока и заварить крем на среднем огне, не прекращая помешивания. Крем заваривать до температуры 82 градуса. Дать крему остыть ~ до 40 градусов. Переложите полученный заварной крем в другую ёмкость, добавьте творожный сыр и взбейте с помощью миксера.
-
Подготовьте для начинки пирога грушу: очистите кожуру и порежьте дольками.
-
3. Теперь приступим к сборке и выпеканию пирога. Достаньте из холодильника форму с тестом, положите в середину пирога приготовленную начинку из заварного крема с творожным сыром. Сверху выложите дольки груши, немного утопив их в начинке.
-
Поставьте пирог в горячую духовку, разогретую до температуры 170 градусов, через один час понизить температуру духовки до 140 градусов и выпекать ещё 10-12 минут до готовности. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы или подавать прямо в ней. Если начать доставать пирог горячим или тёплым, то он развалится на куски.
Приятного чаепития!
Собираем всех домашних осенним вечером. Завариваем травяной чай. Лакомимся пирогом, ароматным чаем и ощущаем только счастье.