Ловим теплые солнечные дни октября. Убираем оставшийся урожай и срезаем молодые вновь выросшие листья щавеля. По этому поводу было принято решение напечь пирогов со сладкой щавелевой начинкой. Сказано — сделано! В этот раз в пирожки добавила творожный сыр — получилось еще вкуснее!)
Ингредиенты для «Пирожки со щавелем и сыром»:
- Тесто слоеное дрожжевое (2 листа) — 500 г
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 80 г
- Щавель — 100 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 128.3 г |
углеводы 336.6 г |
Порции | |||
ккал 656.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Пирожки со щавелем и сыром»:
-
Подготовим продукты. Слоеное тесто заранее разморозить, что значительно сокращает время приготовления.
Включаем духовку для разогрева. -
Листья щавеля промываем, обсушиваем и нарезаем.
-
Сахар и кукурузный крахмал смешиваем в отдельной миске.
-
Каждый пласт слоеного теста раскатываем на рабочей поверхности и разрезаем на 2 треугольника.
На каждый треугольник теста выкладываем по 1 ч. л. с горкой творожного сыра и равномерно распределяем на половине треугольника. -
Поверх творожного сыра выкладываем 1/4 часть нарезанного щавеля. Добавляем 3 ч. л. сахара, смешанного с крахмалом.
-
Накрываем начинку свободным краем теста, придавая пирожку форму треугольника. Защипываем края. Аналогично делаем остальные 3 пирожка.
-
Выкладываем пирожки на противень. По желанию, с помощью ножниц можно сделать небольшие надрезы.
В отдельной небольшой миске смешиваем яичный желток с водой. Смазываем пирожки этой яичной смесью.
Противень отправляем в разогретую духовку. -
Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Затем вынимаем противень с пирожками из духовки.
Так как пирожки получились достаточно большие по размеру, то я выпекала их на 2 противнях по 2 шт.
Немного остужаем пирожки и подаем.
Приятного аппетита!