Полбяной хлеб с квасом

122 views 03:56 0 Комментарии 23.01.2024
AliExpress WW

Полбяной хлеб с квасом

Мой самый любимый хлеб из полбяной цельнозерновой муки, пеку его часто. Этот вариант, мой очередной эксперимент, добавив немного ржаной муки и квас, вышел интересный хлеб, похожий больше на ржаной, чем на полбяной.

Ингредиенты для «Полбяной хлеб с квасом»:

  • Мука цельнозерновая (полбяная) — 400 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Квас (сухой порошок) — 40 г
  • Отруби — 20 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
313.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Полбяной хлеб с квасом»:

  • Полбяной хлеб с квасом

    Приготовить ингредиенты, взвесить сухие продукты, воду подогреть до 35-37©.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Сухой квас залить 50 мл кипятка от общего количества воды.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Просеять муку, добавить отруби.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Влить в муку воду и заваренный квас, добавить мёд, соль и дрожжи.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Замесить тесто, оно получается слегка липкое, лучше работать силиконовой лопаткой или мокрыми руками.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Переложить в миску, смазанную растительным маслом.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Поставить в тёплое место для подъёма, я ставлю сверху на кофеавтомат на подогрев.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, моё стояло 1 час.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Переложить в форму, заполнив её на 2/3, поставить на второй подход, минут на 30-40.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Разогреть духовку до 230©, выпекать 10 минут с паром (обрызгать дно духовки). Выпустить пар, убавить температуру до 180©, выпекать ещё 30-35 минут, учитывая особенности своей духовки

  • Полбяной хлеб с квасом

    Остудить около 5 минут в форме, вынуть из формы, остудить на решётке.

  • Полбяной хлеб с квасом

    Такому хлебу дать обязательно хорошо остыть и настояться, только тогда он раскроет свой вкус.

Полбяной хлеб с квасом

Полбяной хлеб с квасом

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *