Вкуснейший разборный пирог в виде новогодней ёлочки из пирожков-трубочек с капустной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA. Тонкое тесто и много начинки — отличный вариант закусочного пирога для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты для «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:
Начинка:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 80 г
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Тесто:
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Украшение:
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — по вкусу
- Семечки (тыквенные, подсолнечные) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.7 ккал |
белки 61 г |
жиры 145.5 г |
углеводы 288.7 г |
Порции | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:
-
Для начинки нарежьте капусту, потушите 5-7 минут на растительном масле. Добавьте морковь, посолите, перемешайте, тушите до готовности.
-
Добавьте филе тунца и смесь перцев, перемешайте.
-
Добавьте измельченный чеснок (у меня замороженный).
-
Перемешайте.
-
Для теста смешайте воду, масло и соль.
-
Постепенно всыпьте муку.
-
Замесите эластичное тесто, накройте, оставьте на столе на 20-30 минут, за это время и начинка остынет.
-
Затем разделите тесто на 11-13 неравных частей.
-
Каждую часть очень тонко раскатайте, выложите часть начинки.
-
Заверните края с трех сторон.
-
Заверните рулетом.
-
Подготовьте все трубочки, выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, в виде ёлочки.
-
Смажьте поверхность соевым соусом, посыпьте семечками и кунжутом в виде ёлочных шариков.
-
Выпекайте пирог при 190*С около 25-30 минут до румяности.
-
Остудите и подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!