Обезжиренный ванильный йогурт

45 views 03:56 0 Комментарии 26.12.2023
AliExpress WW

Обезжиренный ванильный йогурт

Описание приготовления:

Молоко для йогурта берите пастеризованное и немного подогрейте, но не выше 40 градусов. Закваску можно купить в специализированных магазинах или в аптеке. Йогурт можно приготовить в йогуртнице, мультиварке или просто поставив в теплую воду и укутав. Сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт Блюдо: Напитки / Молочные

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Молоко сухое обезжиренное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт По вкусу (или ванильный сахар)
  • Йогурт 1 Ст. ложка (без добавок или закваска)

Количество порций 5

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Обезжиренный ванильный йогурт»

Обезжиренный ванильный йогурт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления обезжиренного ванильного йогурта.

Обезжиренный ванильный йогурт

В кастрюлю налейте теплое молоко и добавьте сухое молоко.

Обезжиренный ванильный йогурт

Всыпьте сахар и все хорошо перемешайте до полного растворения молока и сахара.

Обезжиренный ванильный йогурт

Влейте в молоко ванильный экстракт по своему вкусу, перемешайте.

Обезжиренный ванильный йогурт

Добавьте в кастрюлю с молоком закваску для йогурта или как я натуральный йогурт без добавок. Все хорошо перемешайте до однородности.

Обезжиренный ванильный йогурт

Разлейте йогурт по бутылочкам или баночками и накройте. Установите их в йогуртницу или в чашу мультиварки с теплой водой, чтобы она доходила чуть выше баночек. Установите режим "Йогурт" и готовьте в течение 6-8 часов.

Обезжиренный ванильный йогурт

После приготовления перенесите баночки с йогуртом в холодильник на 1-2 часа. После этого его можно подавать на стол.

Обезжиренный ванильный йогурт

Приятного аппетита!
Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *