Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко (горячее) — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.9 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 397.4 г |
Порции | |||
ккал 468 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с апельсиновым кремом»:
1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.
3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник