Предлагаю приготовить простейшие лепешки из слоеного теста, индейки и сыра, которые можно подать на завтрак, взять с собой на работу или дать детям в школу. Получаются очень вкусные и мгновенно сметаются со стола. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные лепешки с индейкой и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Индейка (Индилайт) — 250 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сыр полутвердый — 40 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122.3 ккал |
белки 83.7 г |
жиры 142.4 г |
углеводы 125 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Слоеные лепешки с индейкой и сыром»:
-
Для приготовления лепешек я буду использовать стейки ТМ "Индилайт".
-
Поместить индейку в блендер.
-
Измельчить.
-
Укроп промыть, мелко нарезать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Переложить укроп и сыр в блендер, добавить соль.
-
Снова измельчить.
-
Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать в прямоугольник.
-
Распределить начинку поверх теста.
-
Свернуть в рулет.
-
Разрезать на 12 кусочков.
-
Каждый кусочек примять ладонью.
-
Накрыть пергаментом, чтобы начинка не прилипала к скалке, и раскатать в тонкую лепёшку.
-
Обжарить на среднем огне в сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистости с двух сторон.
Готовые лепешки можно подавать
В разломе
Приятного аппетита!!!