А вы пробовали готовить сырники, используя вместо творога, творожный сыр?? Вот и я, сегодня сделала это впервые! Консистенция у сыра идеально подходит для такого десерта, а его солоноватый вкус оттеняет сладость банана. Нежнее сырников я не ела, советую и вам попробовать!
Ингредиенты для «Сырники из творожного сыра с бананом»:
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 150 г
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Банан — 2/3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.9 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сырники из творожного сыра с бананом»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
В сыр добавить сахар, ванилин и яйцо.
-
Перемешать венчиком.
-
Добавить муку.
-
Тщательно перемешать до гладкого теста.
-
В небольшие формочки выложить по ложке сырной массы.
Силиконовые формы я не смазывала. -
В центр разместить по "шайбочке" банана.
-
Покрыть оставшейся сырной массой.
-
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.
Один сырник сделал смайлик )).
Приятного аппетита.